Диалогу России с Великобританией конец: истинную причину озвучили дипломаты РФ

10/26/2015 - 14:45

Полное прекращение отношений между Российской Федерацией и Великобританией произошло по причине сложной ситуации на территории Сирии и в Украине. Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко подтвердил, что все дипломатические и политические контакты между Лондоном и Москвой разорваны по инициативе Британии. По мнению дипломата причиной послужила ситуация в Сирии.

«Торгово-экономическое сотрудничество прекратилось в одночасье. Форумы, на которых страны вели диалог о взаимных интересах, полностью заморожены. Отрезаны и научные связи, - заявил Яковенко.

Стоит отметить, что стороны в дипломатических переговорах давно не могли найти консенсуса, а раскол в отношениях Лондона и Москвы наметился несколько лет назад, когда начался вооруженный конфликт на территории Сирии и на юго-востоке Украины. Теперь же взаимоотношения двух стран и вовсе зашли в тупик.

Яковенко не забыл напомнить, что на днях во время официальной встречи с премьер-министром Саймоном Гэссом российская сторона получила жесткий отказ на запрос предоставить британской стороной данные разведки для нанесения точечных ударов по позициям ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Вторая просьба Москвы по предоставлению развединформации также не увенчалась успехом. Позже британская сторона и вовсе отказалась помочь установить связь со «Свободной сирийской армией».

Яковенко убежден, что в сложностях в отношениях двух стран виновата Консервативная партия Британии, которая недавно провозгласила, что Россия – главная угроза для страны.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: