Россия жестко ответила на обвинения в бомбежке гражданских объектов в Сирии

10/06/2015 - 17:50

Сирия Россия новости последнего часа 06 октября 2015. Сегодня в Минобороны РФ отвергли всяческие обвинения в адрес России по нанесению авиационных ударов по домам и другим гражданским учреждениям в Сирии. По данным силового ведомства удары наносятся только на объекты инфраструктуры «Исламского государства», - заявил замглавы Минобороны Анатолий Антонов.

«За последнее время мы все чаще слышим обвинения в свой адрес, что российская авиация наносит удары не по тем целям. Всем якобы непонятно, откуда мы эти цели берем и что это за цели и чуть ли мы не бомбим мечети, школы и детсады», - возмущается чиновник.

С его слов, подобные обвинения, по меньшей мере, непрофессионально. «Ни по каким гражданским и военным объектам мы не бьем», - заявил Антонов.

«Разведданные мы получаем не только от сирийских партнеров, но и ориентируемся на информацию космической и воздушной разведки. Данные эти перепроверяются несколько раз и на основе этих данных принимают тщательно взвешенные решения, продуманные и рассчитанные. Наносить удары мы начинаем, когда на 100% уверенны, что попадем в нужную нам цель», - подчеркнул замглава Минобороны РФ.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: