Ополченцы Донбасса смогут воевать в Сирии

10/05/2015 - 16:57

Новороссия последние новости 5 октября. Сегодня в Государственной Думе РФ предположили, что в ближайшее время в сирийской армии могут появиться российские добровольцы, принимающие участие в боевой операции в Донбассе в количестве по крайней мере бригады или одного батальона. Об этом 5 октября сделал заявление глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

Адмирал не исключил появление в составе сирийских правительственных войск, сражающихся с террористами так называемого «Исламского государства» (преступное сообщество, деятельность которого запрещена на территории РФ) и другими. Российскую добровольческую бригаду или батальон пополнят и люди, кто получил боевой опыт на территории Донбасса.

«Комсомольцы-добровольцы, их не остановить», - цитирует слова известной песни Комоедов. И вероятно в сирийской армии сложится формирование из добровольцев РФ – участников активных боевых действий. Подобным образом глава комитета ГД по обороне прокомментировал появившееся ранее сообщения некоторых СМИ о замеченных в рядах сирийских правительственных войск российских добровольцев, принимающих участие в Восточной Украине.

Комоедов подчеркнул, что в настоящее время добровольцев в Сирию привлекает сейчас возможность неплохо заработать. По некоторым данным, власти Сирии оплачивают добровольцам вооруженных сил порядка 50 долларов в сутки.

 «Однако, не стоит забывать, что в рядах международных террористов, в том числе в составе ИГИЛ, воюют по разным источникам от 2,5 до 5 тысяч выходцев из России и стран бывшего СНГ.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: