Рогозин прокомментировал внезапное появление в Сирии смертоносной авиации РФ

10/05/2015 - 15:31

Сирия Россия, новости последнего часа 05 октября 2015. Сегодня вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин пояснил прессе для чего на территории сирийского государства была введена боевая авиация России. «Дело в том, что мы и раньше активно преследовали свои геополитические интересы, изучали безопасность и защиту на Востоке и Западе, а теперь наши интересы затронуты и на юге», - раскрывает причину неожиданного участия РФ в бомбежке террористов на территории Сирии.

«Страна будет и впредь защищать свои интересы, даже если они находятся глубоко за пределами нашего государства», - поделился вице-премьер.

Кроме того, Рогозин добавил, что российскими геополитическими интересами на Западе и Востоке мы интересовались испокон веков, а теперь РФ осознала свои интересы глубоко южнее и не важно, что это далеко за пределами российских границ. Всем известны последние события в Сирии и внезапное появление боевой авиации РФ там. «Так вот в Сирии находятся коренные национальные наши интересы», - подчеркнул Рогозин во время выступления на заседании президиума государственной комиссии по развитию Арктики.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: