Украинские депутаты и бизнесмены идут на крайние меры, чтобы проникнуть в ЕС под видом беженцев, -СМИ

09/24/2015 - 14:01

Украина последние новости сегодня 24 сентября. Статус беженца в Европе сейчас пытаются получить не только граждане Сирии и стран Ближнего Востока и Северной Африки, но и граждане Украины. Причем получить заветное положение беженца в Европе пытаются жители украинских регионов, не затронутых так называемой антитеррористической операцией Киева против Донбасса. На подачу документов большинство обращаются во время отдыха в Испании, Польше и Чехии.

Дело в том, что беженец в Европе получает массу социальных и экономических привилегий и благ, что стало «мечтой в полосочку» не только для сирийских граждан и тех лиц, в чьих регионах на Ближнем Востоке орудуют боевики, но и оказывается и украинских жителей. Стоит сказать, что проживают эти граждане в весьма благополучных регионах страны, сообщает источник со ссылкой на данные издания «Вести».

Украинские депутаты, к примеру, а также ряд предпринимателей также не чураются подать документы на предоставление политического убежища в ряде стран Евросоюза. Зафиксирован случай, когда бизнесмен с территории Украины, находясь на отдыхе за рубежом, обратился в посольство иностранного государства с целью найти способы получения убежища.

Некоторые украинцы идут на крайние меры и потасовывают факты о ведении военной силовой операции в Донбассе в настоящее время для того, чтобы поскорее «устроиться в Европе». Однако, аргументы их не убедительны. Ведь убежища в данном случае просят жители таких городов, как Львов, Харьков, где никогда боевые действия не проводились. В качестве доказательств предприимчивые чиновники предоставляют подделанные справки и фотографии якобы разрушенных во Львове и Харькове домов, отмечается в статье. 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: