Россия прогнозирует Украине новые потери

09/15/2015 - 15:22

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, что Украина может не рассчитывать на военную помощь со стороны США. «Военные успехи Киева Вашингтону неинтересны», - считает секретарь совбеза.

«США не нужны военные успехи Украины, так же, как и неинтересны им экономическое и социальное благополучие этой страны», - отметил Патрушев. «Поэтому Киеву не стоит наивно рассчитывать на военную помощь и поддержку со стороны США».

По словам Патрушева, Вашингтон пытается всеми силами с помощью Украины и санкций сломить Россию.

«Развязанная Украиной война дает отличную возможность Вашингтону кардинально влиять на внешнюю политику Евросоюза и на его отношение к Российской Федерации в целом. США тем самым демонстрируют исключительность своего государства в решении самых разных вопросов в любом регионе мира», - отметил секретарь Совета.

В конце Патрушев добавил, что Белый дом отлично подчеркнул за последнее время зависимость Старого Света от него в принятии всех решений по международной повестке, а санкциями США намерены попросту сломить Россию, неугодную им, как активно проводящую самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: