Агония Евросоюза: Шенгену конец, Германия, Австрия, Словакия возводят стены на границах и перебрасывают войска

09/14/2015 - 14:38

Евросоюз в агонии. Последние новости 14 сентября. Европа приостанавливает действие Шенгенского договора. Германия, Словакия и Австрия уже ввели ряд усиленных мер по контролю на своих границах из-за колоссального наплыва беженцев с территории Сирии, а также других стран Ближнего Востока и Северной Африки.

ФРГ первая спохватилась и объявила о паспортном контроле на границе. Мера временная, но на сутки прекратили движение поездов через австрийско-немецкую границу. Власти Германии вынуждены были пойти на столь серьёзный шаг после того, как за выходные на главный вокзал Мюнхена для поиска международной защиты прибыло рекордные 14,5 тысяч беженцев. Дитер Райтер тогда объявил как глава города, что возможности столицы Баварии по размещению беженцев «исчерпаны полностью».

На пресс-конференции министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер экстренно сообщил, что ФРГ временно отстраняется от своего участия в Шенгенском соглашении, а меры пограничного контроля останутся в законной силе не меньше чем на месяц.

14 сентября к позиции Германии присоединилась и Австрия, которая объявила о введении контроля на границе со Словакией и ФРГ и размещении там несколько тысяч военных «для реального содействия в решении вопроса по проблеме беженцев».

Словакия взяла пример с Австрии и заявила о контроле на границе с Чехией, Венгрией и Австрией, а также об усилении ранее не контролировавшихся участков границ двумя сотнями военных.

В Брюсселе сегодня состоится экстренное совещание, на котором судьба Шенгена будет определена путем переговоров 28 стран Евросоюза. Совещаться будут на уровне министров внутренних дел.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: