Американский генерал назвал страну, из-за которой между Россией и США начнется настоящая война

09/11/2015 - 08:44

Новости о политике 11 сентября 2015 года. Громкое заявление телеканалу CNN сделал Джон Аллен, координатор по вопросам взаимодействия Америки с другими странами по борьбе против террористической группировки ИГИЛ. Отставной генерал отметил, что если политический курс двух стран не изменится, то на территории Сирии вполне может иметь место открытая конфронтация между российскими военными и возглавляемой Вашингтоном коалицией.

Аллен, на вопрос журналиста, «а станет ли для Вашингтона проблемой русская армия, если они будут на стороне Асада (президента Сирии) действовать против ИГ», он ответил: «Мы держим руку на пульсе в течение последнего десятилетия, и мы в курсе как Россия и в каком количестве Россия наращивает там военные силы. В течение этих лет мы пытались понять зачем им это и к чему это все может привести». По его словам, РФ использует вооружение, чтобы поддержать действующий режим президента Башара Асада.

Генерал в отставке считает, что десятки тысяч человек в республике погибли в результате конфликта в Сирии, ответственность за который целиком и полностью несет Асад. «А поддержка его вооружением лишь усугубляет кризис в регионе. А в последующем это может привести к тому, что ВС РФ вступят в конфронтацию с силами коалиции, который возглавляет США».


Напомним, что ИГИЛ с 29 декабря 2014 года в РФ признана террористической организацией.

 

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: