КНДР гарантировал жестко обойтись с США

09/10/2015 - 09:42

МИД КНДР заявил, что примет ряд самых жестких контрмер в ответ на враждебный политический курс Вашингтона в области прав человека и подрыв социальной системы в народной республике.

Заявление МИД КНДР сделал в ответ на отчаянные попытки США с помощью ЕС и Японии провести встречу экспертов по правам человека в КНДР в Женеве вовремя 30-й сессии СПЧ ООН. Обсуждение проблем прав человека в Северной Корее будет проходить в кулуарах при закрытых дверях.

Власти КНДР уверены, что Америка после заключения ядерной сделки с Ираном намерены усилить давление на Пхеньян с помощью акцента на нарушение в республике прав человека, используя излюбленные приемы мотивированных провокаций. Конечной целью штатов по мнению МИД КНДР является срыв социальной стабильности в народной республике.

В случае продолжения подобных вмешательств с американской стороны во внутреннюю политику республики северокорейское внешнеполитическое ведомство предупреждает, что КНДР ответит самым жестким способом на отчаянные попытки подорвать мир в стране.

Источник: 

vz
фото: ria

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: