Саркози идет против ЕС: громкое заявление по России должно перевернуть историю

09/10/2015 - 08:30

Бывший президент Франции Николя Саркози назвал серьезной ошибкой создание условия для возобновления холодной войны с Российской Федерацией.

Россия необходима мировому сообществу для урегулирования кризиса на территории Сирии и борьбы с терроризмом в лице преступной группировки «Исламской государство».

«Страницу холодной войны Запада и России уже давно стоило бы перевернуть, а не зацикливаться на ней. Москва необходима мировому сообществу как серьезный сотрудник в борьбе против терроризма», - заявил сегодня Николя Саркози. Однако, Саркози отметил, что это не означает, что нужно во всем соглашаться с Россией и ее позицией по Донбассу.

По его словам, только с помощью России Запад сможет продуктивно вести работу по урегулированию сирийского кризиса и борьбе с ИГ (запрещен на территории РФ). Кроме того, экс-президент уверен, что и Россия должна показать инициативу помочь международному сообществу. «Без ее желания помощи не получится», - уверен он.

«РФ должна вернуться в G8 и снять эмбарго. И еще, в интересах обеих сторон начать новый диалог между Европой и Россией», - подытожил бывший лидер Франции.

Источник: 

ria
фото: noi

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: