Следствие пришло к окончательной версии по делу об убийстве Немцова – СМИ

09/09/2015 - 08:15

СК РФ намерен завершить расследование дела об убийстве оппозиционера уже до конца года и передать его на рассмотрение в Московский окружной военный суд. Главным мотивом убийства политика следствие считает месть за поддержку карикатуристов и журналистов издания Charlie Hebdo.

Следствие собрало достаточно материалов для доказательства вины всех фигурантов дела, среди них и результаты экспертиз, фото, видеозаписи и иные.

Следует заметить, что окончательной версией убийства Немцова следствие называет – убийство из мести. Оппозиционеру таким жестоким образом отомстили за его лояльное отношение и поддержку журналистов газеты Шарли Эбдо.

Кроме того, по секретным сведениям, источника в окончательной редакции обвинительного заключения фигурантам уголовного дела обвинение переквалифицируют на «убийство из-за политической, расовой, идеологической, национальной или религиозной вражды». Изначально обвинение квалифицировали как «убийство по найму».

Интересен факт, что в своих первых показаниях подозреваемые озвучили причину убийства Немцова из личной ненависти. По их мнению, Борис Немцов открыто поддерживал карикатуры на пророка Мухаммеда<> от журналистов Charlie Hebdo, тем самым оскорбив чувства всех мусульман.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: