В Ростове у отеля Don Plaza закрыли пешеходный переход 16+

09/08/2015 - 10:16

3 человека погибли на участке дороги на перекрестке улиц Большая Садовая и переулка Журавлева за последние полтора года. Теперь нерегулируемый пешеходный переход напротив отеля «Дон Плаза» отменен. Новое правило начнет действовать уже с 10 сентября, заявил заместитель директора гордепартамента автодорог Виталий Парфенов.

«Ввиду необходимости сохранения жизни и здоровья жителей Ростова и гостей города принято решение о запрете перехода проезжей части на данном участке дороги. 10 сентября мы демонтируем дорожные знаки и уберем разметку на дороге. Чтобы пешеходы самостоятельно не перебегали проезжую часть, мы установим пешеходное ограждение», - заявил Парфенов.

На переходе у Don Plaza по данным официальных источников за полтора года произошло уже 39 ДТП, в которых увечья получили пять человек, на смерть были сбиты трое.

Решающим происшествием для принятия кардинальных мер местной администрацией стало августовское ДТП, когда пенсионерку на полном ходу сбил внедорожник.

Теперь пешеходам для перехода проезжей части необходимо будет воспользоваться переходом на пересечении Б.Садовой с улицей Крепостной, где расположен светофор или подземным переходом на пересечении с Кировским на расстоянии всего лишь 200 метров.

Источник: 

rostov-gorod
видео: youtube

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: