Порошенко назвал «поход на Москву» возможным вариантом возвращения Донбасса

09/07/2015 - 09:04

Политика 7 сентября 2015. Президент Украины Петр Порошенко объявил самым возможным вариантом для возвращения оккупированного Крыма и Донбасса – «поход на Москву».

«Есть несколько вариантов развития событий. Один из них – это вооруженное наступление на Москву и военное освобождение территории Донбасса, а также возврат аннексированного Крыма, еще один вариант – строим стену и Донбасс нам не нужен. Проживем без него. Но Украиной торговать я не буду. Кусочка не отдам родной украинской земли», - заявил Порошенко в эфире «5 канала».

По словам президента, он намерен сделать все возможное, чтобы вернуть территории Донбасса и Крыма. Есть еще и третий вариант восстановления украинского суверенитета на утраченных землях – это соблюдение Минских договоренностей.

Порошенко настаивает на освобождении Олега Сенцова и Надежды Савченко, как «заложников», которых согласно пунктам Минского меморандума необходимо освободить.

«Я убежден, что главным виновником несоблюдения февральских соглашений в Минске является Москва. Мировое сообщество нам удалось убедить, что мы делаем невозможное, дабы не отступать от буквы договоренностей. А Россия врет», - отметил Порошенко.

В конце украинский президент добавил, что спустя год к Украине страны Запада стали относиться по-иному. К ней удалось завоевать доверие и положительное отношение, ведь касательно конституционного прогресса Украина стоит на верном пути.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: