Китай – новая проблема для Путина, - уверены американцы

09/02/2015 - 09:52

Погружение России в рецессию, по мнению агентство Bloomberg вызвано ухудшением положения федерации на мировом нефтяном рынке, что в свою очередь является следствием серьезного замедления в жизни китайской экономики. Американское издание не поленилось и привело несколько расчетов по динамике торговых взаимоотношений между Китаем и Россией.

Bloomberg напоминает, что российско-китайский товарооборот за первую половину текущего года обвалился на 30% и в денежном эквиваленте составил 30,6 млрд долларов.

Путин на днях намерен посетить китайскую республику и принять участие в праздновании годовщины окончания Второй мировой войны и намерен, по данным агентства, подписать с Китаем меморандум о взаимопонимании по работе нового газопровода между странами Дальнего Востока. «Во время официального интервью агентству Синьхуа, Путин говорил о достижении пика в отношениях между Россией и Китаем, однако о падении товарооборота российский лидер промолчал», - заявили в Bloomberg.

Американцы уверены, «что Путин склоняет Китай объединиться против доминирования во внешней политике ЕС и США, но на деле их взаимоотношения далеко не такие близкие, как это доносит до общественности официальная риторика».

Источник: 

gazeta
фото: vedomosti

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: