Меркель и Олланд ошарашили Порошенко своим посланием: политику Киева нужно срочно менять

08/24/2015 - 23:52

Встреча Порошенко, Меркель и Олланда по украинскому вопросу завершилась . Канцлер Германии и президент Франции дали ясно понять Порошенко, что без Москвы дипломатического выхода из сложившейся обостренной ситуации на Донбассе не будет. «Связь с Москвой не должна быть разорвана», - считают Меркель и Олланд, а Порошенко должен это усвоить.

Украинский президент после празднования в Киеве Дня независимости прямиком отправился в Берлин на встречу «нормандской тройки». В этот раз переговоры прошли без участия Путина, что серьезно расстроило Кремль.

Порошенко прибыл в Берлин, его встретил президент Гаук, а затем он отправился на переговоры с канцлером ФРГ и президентом Франции. Настрой президента Украины был крайне воодушевленный, а встреча без Путина на уровне глав государств в день независимости Украины вселяла уверенность в поиске поддержки.

Ангела Меркель высказалась по поводу кризисной ситуации на Донбассе: «перемирие нарушается и это приводит к новым жертвам. Порошенко должен сделать все, чтобы минские договоренности, достигнутые в феврале этого года должны быть реализованы».

По ее словам, мирного урегулирования процесса не получается. Киев и представители ополчения Новороссии обвиняют в провокационных обстрелах друг друга. Запад начал снова требовать от Киева переговоров с ополченцами и проведение реформы по федерализации Украины, в том числе и на востоке страны.

Франсуа Олланд заявил на встрече 24 08 2015, что страны нормандского формата должны позаботиться о том, чтобы на востоке страны жители получили законных представителей и их интересы не игнорировались.

Петр Порошенко во время переговоров стремится подчеркнуть кто хороший, а кто плохой в этом конфликте, поясняя, что киевская сторона делает все возможное для мирного урегулирования конфликта, снова называя Россию агрессором и обвиняя соседнее государство в военном вмешательстве.

Однако, Меркель и Олланд «одёргивают» Порошенко и признаются, что втроем против России идти не получится. «От связи с Москвой невозможно отказаться, даже несмотря на то, что с Путиным в четырехстороннем формате встретиться не удалось», - говорит Меркель.

Порошенко должен усвоить следующее послание: Париж и Берлин ставят на дипломатию, а поэтому переговоры нужно вести со всеми сторонами.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: