Донбасс сегодня: ополчение заявило о сокрушительном ударе ВСУ по ДНР; Порошенко считает, что Новороссия – это Мордор; Донецк окружен колонной «Смерчей» и Нацгвардией

08/24/2015 - 16:44

Донбасс сегодня: ополчение заявило о сокрушительном ударе ВСУ по ДНР; Порошенко уверен, что Новороссия – это Мордор; силовики пригнали к Донецку колонну «Смерчей» и «Ураганов» и запустили Нацгвардию в Дмитровку

Новороссия последние новости от ополченцев 24 08 2015. Ситуация на юго-востоке Украины с каждым днем становится все тяжелее. Силовики продолжают стягивать к столице Донецкой народной республике тяжелую технику и обещают в ближайшее время «взять Донецк в кольцо».

Донецк сегодня новости последнего часа 24 августа. Киевские силовики закончили подготовку к наступлению на ДНР и ЛНР и в любое время готовы нанести серию новых ударов, - сообщает сегодня замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, к юго-западу от Артемовска найдено местонахождение восьми РСЗО «Ураган» и 2 установок «Смерч», также было найдено местонахождение 15 танков недалеко от Селидово. А в направлении Нетайлово ополченцы зафиксировали перемещении военной колонны общим количеством до 10 единиц боевой техники, что напрямую свидетельствует о концентрации украинских войск.

Кроме того, по заявлению Басурина в район н.п. Дмитровка прибыл батальон Национальной Гвардии Украины.

"Марьевка наша", - ликует ополчение и приводит подробности спецоперации под Первомайском на видео:

ДНР, новости 18 августа 2015 года. Силовики этой ночью нанесли сокрушительный удар по территории ДНР. В результате обстрелов были полностью обесточены. Людей из шахты им.Челюскинцев пришлось срочно эвакуировать. «В результате артиллерийского удара по 4-м угледобывающим предприятиям Донецкой народной республики пострадала шахта им.Румянцева «Артемуголь». Взрывной волной в здании выбиты все стекла. Другие предприятия обесточены. В шахте им.Челюскинцев после попадания снаряда остановил свою работу вентилятор главного проветривания», - говорится в сообщении ДНР. 90 горняков были подняты на землю.

Украина сегодня новости последнего часа 24 08 2015. Украинский президент Петр Порошенко считает, что Новороссия – это Мордор. Такое заявление он сделал на своей странице в Твиттере. «Хочу сказать, что Украина была, есть и будет. А Новороссия – это толкиновский миф под названием Мордор» , - подчеркнул украинский лидер.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: