«Трамп - американская версия Путина», - западные СМИ

08/19/2015 - 16:56

Политика России сегодня 19 08 2015. Обозреватель газеты Washington Post Дэвид Игнатиус высказал громкое предположение, что кандидат в президенты на выборах в США Дональд Трамп – это «американская версия Владимира Путина». Главной чертой Трампа обозреватель называет «дерзкую самоуверенность», что сильно роднит его с идентичной чертой в характере российского президента.

По мнению представителя издания Washington Post Трамп так же как и Путин жаждет в короткие сроки отыграть допущенные его государством стратегические потери и ошибки и вернуть в конце концов былую славу. Трамп обещает электорату воскресить утраченные при Обаме за последние годы американскую мощь, власть и престиж, - пишет Игнатиус. Однако, судя по дальнейшему очерку обозревателя, Трамп не стремится уделять должное время деталям во время достижения своей цели.

В антипатии автора статьи как российскому лидеру, так и к американскому политику не откажешь. Весь дальнейший материал Игнатиус посвящает очерку своего отношения к ним, обвиняя Путина в излишнем тщеславии и бахвальстве, а Трампа в балабольстве.

Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что американские избиратели явно не согласны с автором статьи. За последние сутки результаты опросов свидетельствуют о лидирующих позициях Трампа среди кандидатов от Республиканской партии, а причиной по мнению политологов стало заявление политика о том, что «он, став президентов США отлично бы поладил с Владимиром Путиным».

Источник: 

politrussia,
фото: wikipedia

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: