Киев нарушает перемирие в Донбассе для самообороны, заявили в Госдепе

08/17/2015 - 23:12

Украина сегодня 17 08 2015 новости последнего часа: США, в лице официального представителя госдепартамента Джона Кирби, на простой вопрос журналистов как американские власти относятся к обстрелам со стороны силовиков ВСУ в зоне конфликта ответили, что украинским военным необходимо как-то защищаться, а все их действия носят лишь характер самообороны.

Госдеп вступился за силовиков и указал СМИ, что большинство нарушения «Минска-2» происходит со стороны «пророссийских сепаратистов» (ополченцев – прим.автора).

«Украина должна как-то себя защищать, она имеет на это полное право. США хотят от обеих сторон, чтобы они выдерживали минские соглашения, как отвод вооружения и прекращения огня и продолжили переговоры об урегулировании», - цитирует слова Кирби источник.

Напомним, что ОБСЕ после проведенного тщательного обследования территорий ДНР и ЛНР сделали вывод, что обстрел регионов велся из реактивных систем залпового огня «Град».

Горловка, Донецк, Тельманово и другие населенные пункты за минувшие сутки были подвержены массированному обстрелу со стороны киевских силовиков. Пятеро человек погибли. В Донецке атака привела к значительным разрушениям.

Донбасс новости сегодня: ополчение заявляет, что «Минска больше нет» - ДНР и ЛНР выдвинули ультиматум Германии и Франции; тайный план Киева о границах стал известен экпертам

Ситуация в Донбассе сейчас многими политиками и представителями Донецкой народной республики охарактеризовывается как «в шаге от новых полноценных военных действий». Так, полпред ДНР Денис Пушилин потребовал срочного вмешательства стран «нормандской четверки».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: