Донбасс новости сегодня: ополчение заявляет, что «Минска больше нет» - ДНР и ЛНР выдвинули ультиматум Германии и Франции; тайный план Киева о границах стал известен экспертам

08/17/2015 - 16:28

Новороссия последние новости от ополченцев 17 08 2015: «минский процесс практически остановлен», - заявляют первые лица Минобороны ДНР. За последние дни обстановка в Донбассе не просто ухудшилась, а серьезно обострилась. Под обстрелом украинских военных оказались города и села на всей линии соприкосновения.

ДНР сообщает, что ситуация с обстрелами в их регионе обострилась настолько, что ни а каком перемирии или прекращении огня и речи быть не может теперь.

Руководство ДНР и ЛНР потребовало от европейских гарантов выполнения «Минских соглашений» (Германии и Франции) немедленного вмешательства и принятия мер. Украинская же сторона неустанно обвиняет в участившихся случаях нарушения режима перемирия ополченцев.

ВСУ: «мы знаем, где ополчение прячет тяжелую артиллерию»

«Ситуация в Донбассе больше напоминает подготовку к военным действиям», - заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров. ВСУ, к слову провели 6-ю волну мобилизации в стране и продолжают стягивать к линии соприкосновения огня большое количество военной техники крупнокалиберного значения более 100 мм.

По мнению экспертов источника, Киев намерено затягивает сроки урегулирования конфликта, которые согласно Минскому соглашению расписаны до конца года, чтобы затем поставить «ребром» вопрос о передаче под контроль киевской стороны границ ДНР и ЛНР с РФ.

Источник: 

ria, фото: hvylya

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: