Ростовчанин требует от Hyundai компенсации в размере 100 млн рублей за неисправную машину

08/14/2015 - 15:22

Ростов-на-Дону новости 14 08 2015. Житель донской столицы обратился в Железнодорожный районный суд с исковым заявлением к автоконцерну Hyundai с требованием выплаты ему компенсации морального вреда в общем размере 100 млн руб. Причиной подачи искового заявления стала покупка автовладельцем аварийно-опасной машины.

[[Ростовчанин требует запретить продажу Hyundai и KIA в России|Ростовчанин утверждает, что во время движения в новом автомобиле Hyundai i40 все время происходило заклинивание руля]], что несколько раз привело к аварийным ситуациям, которые напрямую грозили жизни и здоровью самого автолюбителя и его семьи (жены и двум маленьким детям).

Адвокат истца утверждает, что станция автообслуживания, где проводили гарантийный ремонт транспортного средства, возвращали автомобиль владельцу по заказ-наряду, в котором четко было указано, что машина исправна. Сам автоконцерн на досудебную претензию ничего не ответил, а дилер заявил, что ответственности не несет за данный дефект.

Однако, потерпевшая сторона приложила к материалам дела заключение эксперта, в котором также упоминается о неполадке в рулевом управлении, а также о том, что такой дефект обозначен в «Руководстве для водителя» к автомобилю Hyundai. Данное обстоятельство, по мнению истца, исключает возможность выдачи сертификатов безопасности автомобиля, т.к. эксплуатация транспортного средства с подобным дефектом напрямую запрещена и техническим регламентом и Правилами дорожного движения.

Истец в указанную требуемую с ответчика сумму включил стоимость неисправного автомобиля, компенсацию морального вреда и другие убытки. Кроме того, адвокат истца просит суд вынести частное определение о запрете на продажу и начале отзыва в РФ автомобилей марки Киа и Хёндай.

Источник: 

rg, фото: kirovnet

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: