Донбасс новости сегодня: ополчение сообщает, что ВСУ на линии соприкосновения создали новые огневые позиции; Петр Порошенко срочно созывает «нормандскую» четверку

07/17/2015 - 17:16

[[nodetitle:Донбасс новости: внезапный накал ситуации в Широкино, взрывы в Горловке, ожесточенные бои под Луганском|Новороссия последние новости от ополченцев 17 07 2015]]. Министерство обороны Донецкой народной республики опубликовало срочное сообщение, в котором говорится, что противник на линии соприкосновения огня выстраивает новые огневые рубежи.

«Силовики стянули к линии соприкосновения тяжелое вооружение, - сообщает заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин, - в Новобахмутке, что в 10 километрах от линии разграничения огня, обнаружены украинские гаубицы». Кроме того, по словам Басурина ВСУ подогнали к Верхнетроицкому ряд РСЗО «Град» и гаубичную артиллерию.

Cиловики выложили в Сеть видео жесточайшего обстрела Донецка и Горловки; против Стрелкова подан иск в Чикаго; Россия назвала того, кто точно не сбивал Boeing

Ситуация накаляется. Петр Порошенко призвал в срочном порядке созвать «нормандскую четверку» для переговоров по Донбассу, об этом в пятницу сообщили СМИ.

Переговоры по Донбассу пройдут в телефонном формате, - об этом заявил сам Порошенко в конце совещания с представителями ВСУ в Днепропетровской области.

«Мне только что сообщили, что переговоры «нормандской четверки» из-за ситуации в Донбассе все-таки состоятся в телефонной конференции», - подчеркнул он.

Порошенко кроме того отметил, что киевская сторона должна «уделить максимум внимания для деэскалации конфликта на юго-востоке страны и продолжить политику координации с проукраинскими партнерами на мировой арене».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: