Украина последние новости: Рада отыскала $241 млн на финансирование новой АТО в Донбассе

07/17/2015 - 14:24

[[nodetitle:Донбасс новости: внезапный накал ситуации в Широкино, взрывы в Горловке, ожесточенные бои под Луганском|Новороссия сейчас 17 07 2015]]. Депутаты Верховной Рады поддержали предложенное финансирование проведения так называемой силовой операции в Донбассе и проголосовали на выделение для ведения войны 241 миллиона долларов (5, 299 млрд гривен) по курсу сегодня.

Изменения уже внесены в государственный бюджет. Интересно, что поддержали законопроект 227 депутатов из требуемых 226 человек.

ВСУ выложили в Сеть видео жесточайшего обстрела Донецка и Горловки; против Стрелкова подан иск в Чикаго; Россия назвала того, кто точно не сбивал Boeing

Войну власти Украины будет финансировать за счет сокращения кредитов и расходов общего фонда государственного бюджета «иных главных распорядителей средств» и за счет начисления 200 млн гривен в общий фонд в виде платы за информацию от госреестров от держателя – минюста Украины.
233,7 млн долларов направлены в министерство обороны для безотлагательного финансирования первых нужд общества для продолжения силовой операции в Донбассе в связи с начавшейся мобилизацией. 7,2 млн долларов направлены другим структурам в качестве обеспечения питания личного состава.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: