Мукачево перестрелка, новости сегодня: ребенок рассказал на видео, как им прикрывались боевики «Правого сектора»; СБУ рапортует о захвате нескольких бойцов

07/14/2015 - 00:19

Украина последние новости (Киев, Львов, Закарпатье) 14 07 2015. [[nodetitle:Мукачево перестрелка, новости сегодня: бойцы «Правого сектора» исчезли из окружения; радикалы двинулись на Киев|Ситуация в Закарпатье]] накаляется с каждой минутой. СБУ рапортует, что ведомство, благодаря профессионализму и слаженной работе, удалось захватить двух членов экстремистской организации «Правый сектор» (деятельность запрещена на территории РФ). Члены радикальной группировки были арестованы в связи с кровавыми событиями в Мукачеве, - сообщает источник со ссылкой на информацию, полученную от пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской.

«Два боевика «Правого сектора» из числа причастных к происходящему в Мукачево 11 июля лиц задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины. Спецоперация прошла успешно», - докладывает представитель СБУ. Во время операции представители «ПС» пытались скрыться в лесополосе, злоумышленники были вооружены. Задержание проводилось силами спецназа МВД, представителями Нацгвардии. В настоящее время розыскные мероприятия продолжаются.

Арсений Яценюк пошел на беспрецедентный шаг и ошарашил им «Правый сектор»

В Сети появился видеоролик, на котором 10-летний мальчик рассказывает, как во время побега от сил МВД Украины боевики «Правого сектора» закрывались им словно живой мишенью. Ребенок поведал СМИ, что сначала они подошли к мальчишкам мирно побеседовать и предложили сладости. А когда увидели милиционеров, ребенка схватил один из радикалов и вытащил гранату. Затем, угрожая, [[Боевики «Правого сектора» использовали 6-летнего ребёнка как живой щит|боевики вместе с мальчиком скрылись в лесу]].

У Зорьки представители «Правого сектора» мальчика отпустили, но перевязали ему ноги, чтобы ребенок не стал их преследовать. Замученного мальчишку отыскали оперативники МВД Украины и освободили его.

В Мукачево Закарпатья 13 июля в понедельник двое вооруженных представителей «Правого сектора» во избежание преследования их сотрудниками правоохранительных органов, прикрывались ребенком, чтобы убежать в лес. Отойдя на безопасное для них расстояние, ребенка выпустили на волю.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: