Мукачево перестрелка, новости сегодня: бойцы «Правого сектора» исчезли из окружения; радикалы двинулись на Киев

07/13/2015 - 00:26

Украина последние новости (Киев, Львов, Закарпатье) 13 07 2015. Окруженные под Мукачево силами спецназа СБУ и Нацгвардии боевики движения «Правый сектор» попросту исчезли, сообщил глава Закарпатской области Василий Губаль. «Их место пребывания пока не установлено», - говорится в сообщении.

По словам бывшего пресс-секретаря прокуратуры Киева Алены Яхно: «вероятно, никакого штурма города не будет, т.к. штурмовать-то и нечего». Вооруженные члены, запрещенного в России движения, «Правого сектора» пропали из поля зрения силовых ведомств Украины. На связь с милицией радикалы не выходят, оружие не сложено.

Информированный источник Яхно в Закарпатье сообщил, что «штурма ждать не стоит. Боевики исчезли». Ранее стало известно, что двое из вооруженных бандитов «Правого сектора» уже сложили оружие и сдались украинским властям. «Сейчас они находятся в больнице, они ранены. Остальные уже далече», - сообщила Яхно на своей странице в Фейсбук.

«Правый сектор» двинулся на Киев, сообщил источнику представитель ДУК «Правый сектор» Савченко Дмитрий. «Бойцы 5-го батальона едут в Киев для участия в бессрочной акции протеста», - заявил он.

«Правый сектор» отдал приказ готовиться к войне: у Киева есть время до полуночи>>

«Никто не говорит, что они едут с гранатометами, но целесообразность участия их в именно этой акции переоценить сложно», - подчеркнул Савченко.

Напомним, что в митинге перед администрацией Петра Порошенко принимают участие порядка 200 человек.

Требования «Правого сектора»: отставка Авакова, отставка руководства МВД Закарпатья, амнистия убийц украинского журналиста Олеся Бузины.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: