Мукачево перестрелка, новости сегодня: оппозиция требует распустить Раду; «Правый сектор» устанавливает блокпосты вокруг Киева

07/12/2015 - 15:57

Последние новости Украины (Закарпатье) 12 07 2015. Оппозиция Киева официально объявила о требовании распустить действующий состав Верховной Рады и назначить новые выборы в виду кровавых событий 11 июля в Мукачево.

«Рядовые украинцы перестали чувствовать себя защищенными. Война продолжается, а в стране процветает коррупция, бедность и беззаконие. Все это результат политики существующей власти и коалиции парламенты с настроенными воинственно политическими фигурами», - заявили представители «Оппозиционного блока».

Верховная рада должна быть переизбрана, - считают они. «Коалиция парламента и войны вновь показала свою несостоятельность», - говорится в заявлении ОБ.

Кроме того, представители оппозиции заявили, что у нынешней власти нет абсолютно никакой монополии на нее, а также на правоохранительную деятельность. Судьбу решают незаконные вооруженные формирования, которые готовы устраивать разборки даже не в зоне так называемой АТО, а в мирной городе на западе Украины.

«Кто эти люди, кто открыл огонь. Почему им разрешено носить оружие», - недоумевают простые граждане Украины.

Оппозиция требует от Киева полного и всестороннего расследования преступления, и наказания виновных. «А пока на все эти вопросы украинская власть ответы дать не может», - сказано в сообщении.

В Мукачево перестрелка произошла 11 07 2015 между представителями, запрещенного уголовным законодательством РФ, движения «Правый сектор» и милиционерами. Впоследствии для блокирования действий вооруженного формирования в город были стянуты спецназ и бойцы национальной гвардии. Переговоры о сложении оружия велись несколько часов.

«Правый сектор» после кровавых событий в Мукачево переключил свое внимание на Киев. Представители «правосеков» устанавливают блокпосты вокруг Киева. Активисты выстроили блокпост на выезде из города в районе Академгородка. На других трассах установка БП также намечена.
По словам представителя движения, блокпосты устанавливаются «недопущения ввода на территорию Киева военной техники». Радикалы уверенны, что это сможет предотвратить разгон их протестов в центре города.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: