Меркель должна разорвать «дьявольскую сделку» с США

07/09/2015 - 17:03

Журнал Spiegel настаивает, что США во взаимоотношениях с Германией «дьявол», а сотрудничество ФРГ с Америкой в вопросах безопасности, которое вылилось в поголовную слежку за немцами, включая самого канцлера, - дьявольское. По мнению издания, Меркель должна разорвать эту сомнительную дружбу.

Сотрудничества Германии и США в вопросах безопасности в настоящем понимании этого слова не существует. Американские спецслужбы открыто ведут слежку за миллионами немцев, а это уже никак не входит в понятие дружественного доверия, справедливости и открытости.
Когда-то США серьезно помогли Германии и поучаствовали в воссоединении ФРГ и ГДР, но прошло уже более 25 лет, что по мировым меркам мизер. Но даже этих жалких 25 лет хватило, чтобы разрушить былую дружбу. Провокатором стала Америка.

WikiLeaks не постеснялась обнародовать свежую порцию документов, доказывающих, что Агентство национальной безопасности США шпионило за большей частью чиновников немецкого правительства. Даже некоторые журналисты Германии «удостоились» чести быть прослушанным американскими рыцарями плаща и кинжала.

Но Меркель, заявляет Spiegel, продолжает улыбаться и тянуть дружественное сотрудничество двух стран в вопросах безопасности, вежливо улыбаясь во время визитов в Вашингтон. Но улыбка ее, как заметили многие, носит больше характер дипломатический нежели искренний.

США оправдывается, что слежка за канцлером и именитыми министрами Германии обусловлена желанием американцев защититься от терактов, подобных тому, что был 11 сентября 2001 года. Однако, эти оправдания не выдерживают критики, пишет автор статьи, т.к. прослушку АНБ за немецкими гражданами начало в далеком 1999 году, за два года до трагедии.

Маркус Фельденкирхен, автор статьи, заявил, что этот дьявольский договор с США и их разведслужбами возможно обусловлен непреодолимым желанием Америки быть в курсе о планируемых терактах. А Германия, в лице молчаливой Меркель, стала соучастником в непристойных делишках спецслужб США. Канцлер разрешила таким образом нарушать закон и тем самым серьезно скомпроментировала принципы демократии.

Теперь, по словам Spiegel, Меркель должна набраться сил и начать сопротивление США, необходимо разорвать все связи с АНБ. Нельзя из страха перед терактами приносить в жертву принципы свободы и правосудия.

Источник: 

expert, фото: eer

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: