Независимость стран Прибалтики под угрозой – Литва обвинила Россию в провокации

06/30/2015 - 17:46

Новости политики в России и мире сегодня 30 06 2016. Литва считает провокацией, инициированное Генеральной прокуратурой РФ расследование о признании в Советском Союзе независимости стран прибалтийских государств: Латвии, Литвы и Эстонии. Об это сегодня сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Ликявичюс, которого поддержала президент страны Даля Грибаускайте.

«Наша независимость добыта кровью каждого жителя Литвы. На нее покушаться сейчас никто не вправе и решать дальнейшую судьбу народ страны будет сам, без чьей-либо подсказки», - заявила литовский лидер.

Глава министерства иностранных дел Литвы в свою очередь поспешил обвинить Россию в провокации и заявил, что все начатое Генпрокуратурой РФ расследование в отношении независимости стран Прибалтики.

Министр иностранных дел Литвы Линкявичюс Линас, в свою очередь, также оценил действия российской прокуратуры как провокацию. «Это абсурд и моральный, и политический, и юридический. Россия уже не в первый раз проявляет себя подобным образом. Сейчас все зависит от нее самой, насколько глубоко она повязнет в этой абсурдной ситуации. В настоящий момент мы ждем политических комментариев со стороны России в самое ближайшее время. Надеюсь на то, что все эти бессмысленные действия будут прекращены немедленно», - добавил Линкявичус.

Источник: 

gazeta, фото: cont

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: