Порошенко дал «зеленый свет» иностранным войскам в Украине

06/25/2015 - 23:22

Украина новости 25 06 2015: [[Порошенко заявил, что отстранение Януковича было незаконно|президент Украины Петр Порошенко]] в четверг вечером подписал закон, который разрешает нахождение на территории Украины войск иностранных государств, сообщает пресс-служба президента.

Закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины» касается вопросов проведения на территории государства ряда международных операций по поддержанию безопасности и мира в той части, что регулирует расширение оснований для допуска и нахождения подразделений ВС иностранных государств на территории Украины.

Законопроект был внесен на подписание президентов Украины после утверждения его Верховной Радой 4 июня. «За» проголосовали порядка 240 депутатов их 226 голосов необходимых для принятия решения.
Теперь Порошенко сможет официально приглашать подразделения вооруженных сил других государств для реализации международной операции по поддержанию мира.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего уверен, что закон об иностранных войсках нужен только для того, чтобы прикрыть уже давно существующие иностранные подразделения. «Иностранные наемники, которые воюют в Донбассе уже не для кого не тайна. В основном бойцы из Венгрии и Польши. Раньше речь шла о 20 тысячах. В каком статусе военные находятся и будут находиться после подписания нового закона - непонятно», - говорит Дейнего.

Источник: 

rg, фото: novorossia.today

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: