Маккейн обвинил Сенат США «в спонсировании мафии Путина»

06/25/2015 - 15:10

Новости политики 25 июня. Американский сенатор [[nodetitle:Маккейн: отказ принять Украину в НАТО был ошибкой|Джон Маккейн]] в ярости. Политик негодует из-за зависимости своей страны в прямом смысле слова от России. В ближайшее время должна состояться очередная закупка ракетных двигателей для США и купить страна их может только в Российской Федерации, потратив на них сотни миллионов долларов американских налогоплательщиков.

«Аналогов им в мире не существуют, - уверяют Маккейна коллеги по партии, - отказаться полностью от них невозможно, по крайне мере, в ближайшем будущем». Сенатор в ответ обвинил республиканцев в поддержке Москвы и «спонсировании мафии Путина».

Джон Маккейн хочет положить конец зависимости США от использования для полетов в космос двигатели из России, но технически, как заверяют эксперты, этого сделать невозможно. Однако, все подобные доводы только еще больше злят сенатора.

НАТО выдвинуло жесткое условие России, если она хочет диалога>>

«Кто-нибудь может мне объяснить эту зависимость от российских ракетных двигателей, поставляемых нам коррумпированными друзьями Путина», - сказал сенатор в интервью Daily Beast.

Источник: 

ria, фото: expert

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: