Британия усилила поддержку ВС Украины

06/25/2015 - 00:39

[[nodetitle:Донбасс новости: ВСУ штурмуют Сахановку – есть погибший; тяжелый бой в Донецком аэропорту; карта боевых действий|Украина новости 25 06 2015]]. Согласно заявлению министра обороны Великобритании Майкла Фэллона на одном из заседаний министров обороны стран НАТО в Брюсселе, Великобритания готова оказать поддержку Вооруженным силам Украины. Только в августе 250 силовиков будут обучаться британскими специалистами.

Великобритания готова помочь Украине не только обеспечением подготовки украинских военнослужащих, но и поставками военным дополнительного оборудования нелетального толка. Тем самым, страна существенно расширит и без того насыщенную программу помощи ВСУ со своей стороны.

Дополнительные курсы для украинских военных, организованный британскими военными специалистами будут включать в себя задания для службы в пехотных войсках, выживания в экстремальных условиях и по оказанию первой медицинской помощи.

Путин ударил по самому больному: Киев в шоке>>

«Еще больше украинских военных получат необходимые навыки для отражение российской агрессии», - заявил Фэллон.

Кроме того, ВСУ получит от Британии порядка 200 устройств для защищенной связи общей стоимость в 3 000 000 фунтов стерлингов. Устройства понадобятся силовикам для «повышения ситуационной осведомленности и снижения количества жертв».

Кроме того, фонд НАТО, финансируемый в большей степени Британией, профинансирует программу для обеспечения региональной безопасности. Программа в дальнейшем даст возможность Украине делиться с соседями информацией о воздушном сообщении, - говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании.

Источник: 

ria

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: