Евросоюз призывает Киев сдаться и уступить навсегда Донбассу

06/24/2015 - 17:23

[[Армия Украины начала массовую конфискацию автомобилей у киевлян|Украина новости]] 24 06 2015. Сегодня стало известно, что ЕС оказывает давление на Киев, призывая власти страны отступить от ДНР и ЛНР. Евросоюз подтвердил, что украинские власти должны раз и навсегда ввести особый статус для Донбасса. Документ о был направлен из Брюсселя на Украину через представительство ЕС.

Особый статус Донбасса предусмотрен «Комплексом мер», согласованных во время Минских переговоров в феврале, согласно статье 11 которых до конца 2015 года, Украина должна провести конституционную реформу и принять законодательно особый статус Донецкой и Луганской областей. Кроме того, представители ЕС выразили озабоченность намерением Киева предоставить особый статус регионам только на три года, когда Комплекс мер предусматривает предоставление статуса единожды и навсегда.

Путин ударил по самому больному: Киев в шоке>>

Эту информацию подтвердили еврокомиссар Йоханнес Хан и глава парламентского комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе. «Европейцы потребовали от ЕС разработать свой вариант особого статуса для Донбасса на постоянной основе, а не на три года», - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Источник: 

russian.rt, фото: /s-narodom

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: