НАТО выдвинуло жесткое условие России, если она хочет диалога

06/24/2015 - 15:00

Генеральный секретарь [[nodetitle:Иванов: НАТО формирует направление развития России|НАТО]] Йенс Столтенберг заявил, что размещение тяжелого вооружения США в ряде стран Восточной Европе не противоречит международному праву. Более того, это серьезно усиливает оборонные возможности альянса, а значит есть все условия, чтобы вести спокойные переговоры с Москвой.

Сильная оборона НАТО не должна вызывать поводов для беспокойства у Кремля, считает Столтенберг. «Это всего лишь учения. Да, военное сотрудничество с Россией у НАТО больше нет, но политический диалог же продолжается», - говорит он. Кроме того, генсек альянса отметил, что между НАТО и Россией остаются открытыми прямы линии связи между военнослужащими, которые необходимы для разъяснения спорных вопросов, дабы избежать неверной интерпретации военных действий сторон.

Столтенберг признался, что глубоко благодарен США за размещение в Европе дополнительной техники, другими словами, - за укрепление оборонной стороны НАТО и предоставление ему «ключевых военных возможностей для специальных Сил реагирования альянса».

В Европе будет размещена только техника и только для учений. Солдаты дислоцироваться там не будут.

Источник: 

vz, фото: vesti

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: