США резко поменяли политический курс и поддержат Донбасс

06/16/2015 - 23:42

Новости политики (Украина). Донбасс получит поддержку от госдепартамента [[Дональд Трамп будет участвовать в борьбе за президентство США|США]] в вопросе самоопределения. Своевременная помощь Украине от США будет распределятся четко по «двум направлениям», - заявила сегодня координатор программ помощи Евразии, Европы и Центральной Азии государственного департамента США Алина Романовски. Первое – проведения реформ в стране в области экономики, энергетики и борьбы с коррупцией, а второе – наделение Донбасса особым статусом в рамках сохранения единства и целостности Украины.

Руководство США подсказывает Украине, что процесс реформ должен быть безболезненным и «абсолютно прозрачным». Однако, усилия от этого придется приложить не меньше. Процесс децентрализации может и затянуться, а проведение «выборов на востоке» необходимо, но опять-таки в рамках институционных реформ и их приоритетов, - уточнила дипломат. Кроме того, Америка серьезно намерена помочь Украине в совершенствовании «сектора безопасности ее страны».

Примечательно, что одним из ключевых моментов, стала поддержка США Киева в вопросе преобразования рынка газа на Украине. «Необходимо по максимуму сократить энергетическую зависимость Украины от Москвы». Параллельно Романовски призналась, что налоговый, банковский и сельскохозяйственный сектор также нуждаются в обновлении и реформировании. «Одним из первостепенных вопросов должен стать проведение пенсионной реформы», - добавила представитель госдепартамента США.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: