Спикер Хабаровской закдумы Виктор Чудов обвиняется СК в хищении 106 млн на «Дальспецстрое»

06/10/2015 - 14:46

Новости Хабаровска сегодня 10 июня. Следственный Комитет РФ сообщил, что председатель законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов проходит по уголовному делу о хищении у «Дальспецстроя» 106 миллионов рублей. Спикер по данным следствия действовал в составе организованной группы.

Сообщается, что в период с 2006 по 2009 год Юрий Хризман с сыном Михаилоа, а также Виктор Чудов организовали схему хищения денег, принадлежавших «ДСС», - цитирует источник слова официального представителя Следственного Комитета РФ Владимира Маркина. «Управлению по расследованию особо важных дел СК РФ уже предъявило обвинение Виктору Чудову. Он задержан. Следствие ходатайствует об его аресте», - подчеркнул Маркин.

Схема хищения денег у «Дальспецстроя» проста: все необходимое оборудование обвиняемые закупали через подставные фирмы, специально для этого ими созданные, за существенно завышенные цены.

Следствие уточнило, что на один из эпизодов преступления следователи вышли во время расследования хищения денежных средств при стройке космодрома «Восточный». Космодром строится в Приамурье вблизи поселка Углегорск. Строительные работы серьезно отстают от графика, хотя согласно плану строительства, окончание стройки намечено на конец ноября 2015 года, как и первый запуск ракеты-носителя. А вот запуск пилотируемого космического корабля, согласно расчетам должен произойти в 2018 году.

Источник: 

ria, фото: tvzvezda

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: