США в недоумении и рекомендует Ватикану «опасаться Путина»

06/09/2015 - 18:14

Новости политики 9 июня. США в недоумении: почему Ватикан продолжает держать курс поддержки президента РФ Владимира Путина в украинском вопросе. Святой Престол, сообщает Corriere della Sera, по-прежнему считает Путина ценным и неизменным собеседником в ряде близких для стран вопросов.

«Холодной войны Ватикан не допустит», пишет издание. Именно поэтому, несмотря на активное давление стран Запада, а в первую очередь, США и Украина на Святой Престол, папа Франциск продолжает поддерживать Россию в украинском вопросе. Так, по данным издания глава греко-католической церкви архиепископ Святослав Шевчук, пытался убедить Папу выступить против России. Однако, Государственный секретариат Ватикана положительно оценил недавнее интервью Владимира Путина Corriere della Sera и назвал президента России отличным собеседником в вопросах борьбы с исламским терроризмом на Ближнем Востоке и за ним.

США «смотрят» на международную стратегию папы Римского с недоумением и пытаются донести до Ватикана мысль «не доверять Путину». Американские власти несколько обескуражены твердой позицией Ватикана в отношении России и ее позиции в украинском вопросе и стараются убедить Святой Престол «опасаться Путина».

Ватикан осознает, что, если бы не его собственная осторожная и независимая стратегия, «холодной войны не избежать». Новый конфликт между США и Россией заблокирует в конечном итоге разрядку в отношениях между православным и католическим мирами. Папа Римский всеми силами стремится не допустить раскол православия на про- и антирусских, - сообщает Corriere della Sera.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: