В Приднестровье ситуация резко обострилась: блокадное кольцо замкнулось

06/09/2015 - 17:36

Новости политики 9 июня сегодня. Власти Приднестровской Молдавской республики рассказали об обстановке в государстве. По словам министра иностранных дел непризнанной страны Нины Штански, [[В Приднестровье высадилась разведка Вооруженных Сил РФ|ситуация в Приднестровье]] серьезно обострилась.

«Блокадное кольцо сомкнулось. Украина теперь перекрыла не только экспорт, но и импорт, который составляет гигантскую часть товарооборота страны. В результате новой блокады мы практически не в состоянии нести ответственность перед гражданами в социальной сфере. Кроме того, Киев заблокировал свободу перемещения приднестровцев с российскими паспортами», - говорит Штански в интервью.

Приднестровье в панике: Киев концентрирует на границе военные силы Украины>>

Украина подтянула к границе с Приднестровьем силовиков, их количество, по словам главы МИД страны, увеличивается с каждым днем. «Это видно любому рядовому гражданину, кто проходит пограничный контроль», - уточняет глава ведомства. Военные части силовых формирований и палаточные городки расположены в непосредственной близости к КПП. «Расположение большого числа военных на границе с ПМР серьезно нагнетает обстановку», - подчеркнула Штански.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: