Кремль «напряжен»: намерения Великобритании о размещении ядерных ракет США в их планы не входили

06/08/2015 - 14:48

Москва новости политики 8 июня. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал недавнее заявление главы Министерства иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда [[nodetitle:Кремль «спокоен»: неожиданная реакция РФ на размещение ракет США в Европе|о размещении США на их территории ракет наземного базирования с ядерными боезарадями]].

«Пока этот вопрос находится у нас на контроле. Безусловно, высказывание главы МИД Великобритании и намерения их страны по размещению ракет в определенном русле напряженности и во всяком случае тема эта уровень взаимного доверия никак не повышает. Пока мы будем внимательно следить за действиями США и Европы», - ответил Дмитрий Песков.
По словам пресс-секретаря, к счастью пока никакой «конкретики» в словах представителя МИДа Великобритании нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кремль ответит НАТО на военные маневры у границ России>>

Напомним, что Филип Хаммонд заявил о намерении Великобритании разместить на своей территории американские ракеты наземного базирования с ядерными боезарядами. Свои планы Великобритания объяснила довольно просто: «В настоящий момент мы обеспокоены возросшей активность Вооруженных сил РФ на западе ее страны и планами Путина разместить в Калининграде крылатые ракеты. США и Европа не позволят России переходить «красную черту», - заявил глава британского МИД изданию «Daily Mail». Кроме того, Хаммонд добавил, что пока вопрос о размещении ракет остается теоретическим и Западу не стоит проводить «ненужных провокаций».

Источник: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
tass, фото: joinfo

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: