Кремль «спокоен»: неожиданная реакция РФ на размещение ракет США в Европе

06/05/2015 - 16:22

Москва новости 05 июня. [[На эскалацию конфликта в Донбассе Кремль ответит аккуратно, но сильно|Кремль отреагировал]] на недавнее сообщение в прессе о размещении на территории Европы ракет наземного базирования США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сначала «нужно все сообщения в СМИ проверить, а затем давать им какую-либо оценку. Несомненно, мы обратили внимание на это заявление, но скороспелых выводов делать не стоит».

Напомним, что накануне издание Associated Press сообщило о планах Белого Дома по развертыванию на территории Европы ракет, целью которых являет предупредительный удар по ядерному потенциалу РФ. Подобная реакция Америки последовала как ответ на якобы нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанием которого закончилась «холодная война». Договор был подписан в 1987 году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

Москва все отрицает и просит представить письменные доказательства этого нарушения. «Мы неоднократно просили западных коллег предоставить нам эти документы. Положите на стол материалы, свидетельствующие о нарушении российской стороной Договора? Этого нет», - заверил замминистра обороны Анатолий Антонов. Напомним, что согласно Договору сторону обязались не проводить никаких испытаний с баллистическими и крылатыми ракетами наземного базирования, способными преодолевать 500-5500 километров.

Источник: 

forbes, фото: ntv

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: