Кремль жестко «поставил» Меркель на место

06/03/2015 - 15:42

Москва, новости 03 июня. [[nodetitle:Песков: Россия предпримет все допустимые законом меры для защиты зарубежных активов|Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков]] заявил, что канцлер Германии подменяет термины, говоря о добровольном воссоединении Крыма с Россией. «Госпожа Меркель уже не в первый раз допускает терминологическую ошибку, говоря о внешней политики России». Таким образом, отреагировали в Кремле на речь Меркель накануне саммита G7, который должен пройти 7-8 июня в Германии.

«Рассуждая о присоединении Крыма к России Меркель использует термин «аннексия». Мы абсолютно уверены, что это ошибочное понятие», - отметил Песков. По словам пресс-секретаря, воссоединение произошло в рамках закона, тем более, что на тот момент на территории всего Крыма действовало украинское законодательство. «Решение было принято на референдуме и поддержано легитимным законодательным органом, созданном и действовавшем в то время», - подчеркнул представитель Кремля.

Ошибочной дефиницией, с точки зрения Пескова, является и заявление Меркель о том, что присоединение Крыма к России является нарушением мирового порядка, в то время как весь Евросоюз активно поддерживает государственный переворот на Украине.

«Мировое сообщество попустительствует, а некоторые открыто благословляют насильственную смену власти в одном из европейских государств. Вот что является прямой угрозой мировому порядку и безопасности, и порядку в Европе. Но никак не Крым», - подытожил Песков.

Источник: 

tvzvezda, фото: ruscur

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: