Свидетель крушения MH-17: украинский СУ-25 нес ракеты «воздух-воздух»

06/03/2015 - 14:50

Украина, новости сегодня, 03 июня. Шокирующую правду рассказал главный свидетель крушения [[ЗРК «Бук», сбивший малазийский Boeing нашли у ополченцев, - Генштаб Украины|малазийского Боинга-777]] на юго-востоке Украины. Механик авиационного вооружения из Николаевской части тактической авиации, расположенной в Днепропетровске сообщил российским следователям ключевую информацию по делу о крушении самолета печально известного рейса MH-17. Вернувшись после обычного вылета 17 июля 2014 года один из летчиков признался ему, что «самолет был не тот».

Уже вечером этого дня на базу приземлился один из двух самолетов, на котором были установлены бомбы ФАБ-250 и ракеты «воздух-воздух» Р-60, способные «на отлично» определить необходимую цель и сбить ее в воздухе. Летчик самолета докладывал руководителю полетами следующую информацию: «Самолет оказался в ненужном месте в ненужное время». Позже стало ясно, что именно этот самолет сбил пассажирский лайнер Боинг-777.

ЧИТАЙТЕ:Обама пообещал участие США в расследовании крушения малазийского Boeing в Донбассе>>

Механик авиационного вооружения уже допрошен российским Следственным Комитетом. В его обязанности с момента поступления на службу (декабрь 2013 года) входила установка ракет на авиамашины. В августе 2014 года, после ужасной трагедии, он покинул часть, а в октябре 2014 года навсегда переехал в Россию.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: