Отставка Блаттера: «многое всплыло». За расследование дела взялись ФБР и прокуратура США

06/03/2015 - 00:24

Грандиозный скандал, разразившийся на днях в одной из самых коррумпированных спортивных организаций, не заканчивается. [[Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА|Президент FIFA Зеппа Блаттер, избранный 4 дня тому назад, подал в отставку]]. Теперь за дело взялись представители Федерального бюро расследований США и прокуратура, сообщает источник со ссылкой на ABC.

Пока официальные обвинения Блаттеру не выдвинуты. Кроме того, его персону обходят стороной говоря о причастных лицах к коррупционному скандалу в ФИФА 29 мая 2015 года. Напомним, что в этот день власти Швейцарии смогли арестовать десякто функционеров по обвинению в получении и даче взяток в особо крупном размере, а также мошенничестве и вымогательства. Всего по делу проходят 14 участников.

Комментариев прессе ФБР не дает, заявив попросту, что Блаттер объектом для расследования не является. Однако не исключен тот факт, что некоторые лица в погоне за «переводом стрелок» начнут «переводить их» на Блаттера, спасая себя.
Напомним, что буквально накануне глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что «Блаттер после избрания его в пятый раз на должность Президента FIFA этот четырехлетний срок не досидит. Я думаю много еще всплывет». А через 4 дня после переизбрания Блаттер запросил отставку.

Источник: 

top.rbc, фото: zn.ua

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: