Дата начала войны Польши с Россией объявлена

06/02/2015 - 14:42

[[Польша пошла на крайние меры и теперь готова к войне с Россией|Министр обороны Польши Томаш Семоняк в открытую признается, что его государство проводит амбициозную политику по подготовке к войне с Россией]]. Граждане Польши паникуют, серьезные опасения людей связаны с твердым намерением властей страны отражать «российскую агрессию». Сообщается, что в государстве на 18% увеличили затраты на вооружение, что полностью отвечает требованиям Североатлантического альянса (НАТО) о затратах на оборону на уровне двух процентов от внутреннего валового продукта (ВВП).

Семоняк, не стесняясь, признается прессе, что готов до конца отбиваться именно от Российской Федерации. «Если Путин выбрал стратегию развития мирового влияния своей страны, какое у нее было в советские времена, то аннексия Крыма – это не последняя инстанция. Россия не успокоится, а беззащитных государств, территории которых могут подвергнуться российской агрессии еще очень много. Мы должны быть абсолютно готовы», - заявил Томаш Семоняк английскому журналу Sky News.

По словам министра обороны Польши, страна еще полностью не готова к качественному отражению агрессии и взяла курс на замену существующего устаревшего вооружения (со времен СССР) на более усовершенствованное. В планах Семоняка приобрести американское оружие фирмы Raytheon и французские Airbus, общей стоимостью на 8 млрд долларов. Завершить этап подготовки вооруженных сил к «обороне от агрессии со стороны России» Польша намерена к 2022 году. Заменяемое оружие страна с удовольствием продает Киеву для ведения боевых действий в зоне так называемой АТО.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: