Турчинов: Россия готовила «агрессию» против Украины 10 лет

05/28/2015 - 18:14

Украина, новости сегодня, 28 мая. Глава Совета Национальной безопасности Украины Александр Турчинов [[США обвинили Путина в запугивании Запада|обвинил Россию]] в планомерной подготовке «агрессии» против Украины, которую она, по его словам, «замышляла» 10 лет назад. Сенсационное заявление Турчинов сделал в Киеве во время форума по безопасности.

«Вы должны понимать, что и захват Крыма, и война в Донбассе, это далеко не импровизация. По данным украинских спецслужб, в Москве было всё спланировано, а начало подготовки Кремль начал еще 10 лет назад, после «оранжевой революции». Тогда то, Россия и поняла, что потеряла контроль над Украиной и она в любой момент может вырваться из зоны ее влияния», - заявил глава СНБО.

ЧИТАЙТЕ: Россия нападает на США по библейскому пророчеству, - американский политик>>

По мнению некоторых политологов, Турчинов подобные заявления делает с завидной регулярностью и направлены они лишь в сторону США, чтобы в очередной раз обратиться к ним за помощью. На этот раз секретарь Совета безопасности просит Америку рассмотреть вопрос о скорейших поставках на территорию Украины летального оружия.

Источник: 

ЧИТАЙТЕ: gazeta, фото: mk

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: