В Томской тайге найдены трое малолетних детей и труп их бабушки

04/22/2015 - 14:51

Томские новости сегодня 22 апреля. В глухой тайге Красноярского сельского поселения были найдены трое обмороженных малышей, а рядом с ними лежал труп их родной бабушки 1939 года рождения. Тревожное сообщение поступило на пульт участковому Кривошеинского района и полицейский тут же отправил на место находки наряд правоохранителей.

Оказалось, что в 38 километрах от поселения Красный Яр рядом с жилищем староверов скончалась бабушка, а трое ее внуков просто не смогли найти дорогу домой. Женщина сбежала от нерадивого сына и его вечно пьяной сожительницы в сторожку, схватив в охапку ребятишек шести, четырех и двух лет, но не дошла несколько километров. Пенсионерке стало плохо с сердцем, она упала в снег и умерла. Малышей нашли староверы. Младшая девочка за время нахождения в тайге получила серьезное обморожение. Но медики констатировали, что «всё обойдется вероятно без хирургического вмешательства».

В ходе разбирательства выяснилось, что родители детей часто злоупотребляют спиртным и не выполняют возложенных на них обязанностей по воспитанию.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: