Ляшко оскорбил главу российского МИД. Общественность замерла в ожидании реакции Сергея Лаврова

04/21/2015 - 11:14

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ситуация в ДНР и ЛНР (18+), боевая сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Пески, Горловка, Спартак, Широкино - карта боевых действий на сегодня|Последние новости Новороссии 21 апреля 2015]]: Сегодня лидер радикальной партии Украины Ляшко Олег позволил себе оскорбительные высказывания в адрес главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он заявил следующее:

«Лавров заявил: после принятия нами декоммунизационных законов, Украине не стоит даже заикаться об унитарном устройстве государства. Сотни тысяч простых украинцев не хотят жить по законам Москвы. Почему он решил, что мы должны заикаться. Почему министр с конским лицом влезает во внутреннюю политику другого государства и решает, что нам делать, а что нет». Кроме того, радикальный лидер призвал украинскую власть немедленно отреагировать на подобные позорные и циничные вмешательства в дела суверенного государства и принять уже решение в интересах только Украины.

«Если мы молчим, когда нам говорят, чтобы мы заикались или нет, то Украина значит себя не уважает, а я этого не позволю», - подытожил Ляшко.

Источник: 

rusdialog, фото: news.pn

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: