Широкино последние новости: танки ВСУ открыли массированный огонь по селу - ополчение несет потери

04/15/2015 - 10:32

[[nodetitle:ВСУ прорываются к Донецку. Ополчение получило приказ: «Ни шагу назад!»|Новороссия новости сейчас 15 04 2015]]: украинские танки вовсю используют тяжелую артиллерию для обстрелов населенного пункта Широкино. Ночь и утро в ДНР выдалось крайне неспокойным. Сообщается, что в сторону Широкино ВСУ направило от 15 до 18 снарядов крупнокалиберного оружия. Один ополченец погиб во время обстрела, еще пятеро бойцов тяжело ранены, сообщили в министерстве.

Донецк сегодня также оказался под обстрелами украинской армии, сообщает представитель Минобороны ДНР. ВСУ открыли огонь из минометных орудий в 5:00 и 8:30 по местному времени. Под удар попал поселок Спартак в пригороде Донецка и позиции ополчения около Донецкого аэропорта.

Снаряды во время обстрелов приземлялись около частных домов недалеко от улицы Взлетной, где недавно одним из снарядов был полностью уничтожена жилая постройка. Ответный огонь пока армия ДНР не открывает. Информация о пострадавших уточняется.

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ситуация в ДНР и ЛНР (18+), боевая сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Пески, Горловка, Мариуполь, Широкино - карта боевых действий на сегодня|Под Мариуполем ополчение и силы Украины устроили минометные дуэли. По неофициальным данным руководство ДНР и ЛНР приняло решение о возврате в ближайшее время тяжелого вооружения к линии соприкосновения сил, если обстрелы позиций ополчения и населенный пунктов Новороссии не прекратятся.]]

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: