Ядерный ответ России окажется сокрушительнее превентивного удара от США

04/15/2015 - 00:11

Иностранные СМИ пестрят заголовками о том, что США уже начали подготовку к ядерной войне с Российской Федерацией. Однако, по мнению многих экспертов, непреодолимое желание Пентагона помериться ядерной силой с Россией быстро обернется для США катастрофой.
По словам политического обозревателя из Франции Жан-поля Бакиаста, воинственные американцы даже представить себе не могут, что ответный удар Москвы будет мощнее и сокрушительнее превентивного нападения США. «Ядерная война России и Америки обернется колоссальной катастрофой только для США», - пишет Жан-Поль в блоге «Mediapart».

Несмотря на весь ужас и колоссальные последствия ядерной схватки двух сверхдержав, которые вся планета будет «расхлебывать еще не одно десятилетие», Америка не устает продолжать политику эскалации конфликта между РФ и США и все больше заинтересована пойти в открытую на конфликт. «И в подтверждении этого в американских СМИ каждый день появляются сотни новостей и статей на эту тему», - пишет он. Москва же пока никак не реагирует на все попытки Вашингтона расправиться с Россией всеми обычными методами, включая введенные и продленные экономические санкции. Однако, существующих способов, по мнению эксперты, Америке недостаточно, и она готова уничтожить Россию при помощи оружия.

Война России и США, считает журналист, не за горами. Сроки в течение которых США еще может себя сдерживать удручают. Сначала ВМФ США направит с подлодок в сторону России несколько ядерных ракет, которых новейшие ПВО С-500, разработанные недавно в РФ, вряд ли смогут обезвредить. После серии ядерных ударов от США в бой пойдут атомоходы под гордым флагом с бело-голубым крестом. К слову, некоторые из них уже находятся в непосредственной близости от границы с США. В случае если, американцы всё-таки смогут попасть по «русской земле», то ответный ядерный удар России сотрет «с лица земли» США.

В итоге, журналист добавил, что в случае развязывания подобного сценария обе цивилизации в привычном для них понимании исчезнут. Но Россия и Китай в любом случае будут находиться в более выгодных условиях нежели США, - подытожил Бакиаст. «Остаётся лишь надеяться, что американские генералы тоже это понимают».

Источник: 

rt, фото: politonline

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: