В Лондон с подозрением на вирус Эбола прибыл человек из Западной Африки

03/10/2015 - 23:33

Великобритания [[В Архангельске лыжница погибла провалившись под лед в Юрас|сегодня новости 10 марта]]. Клиника Университета Уэльса приняла на лечение пациента, у которого по предварительным данным диагностирована болезнь, вызываемая вирусом Эбола (БВВЭ). По имеющейся у источника информации мужчина прибыла в британский город Кардифф с территории Западной Африки.

Министерство здравоохранения королевства уверяет жителей Великобритании, что риска заражения для населения нет. Представители клиник Уэльса предприняли ряд кардинальных мер для защиты от распространения опасной инфекции.

Напомним, что с июня фмесяца прошлого года на территории Англии уже «гулял» вирус Эболы. Тогда в больницу с подозрением на БВВЭ было госпитализировано несколько человек. Инфекция была точно найдена у двух пациентов, которые работали некоторое время назад в Западной Африке. Сообщается, что люди смогли вылечиться от вируса благополучно. Метод лечения состоял в использовании крови и плазмы людей, которые уже перенесли вирус Эболы человека, антитела которых активно использовали для борьбы с вирусом.

Источник: 

tass, фото: kfaktiv

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: