ВКонтакте: новый вирус списывает деньги владельцев устройств на платформе Android

03/10/2015 - 16:39

Новости Москвы [[В Чудском озере на льдине пропали без вести 23 рыбака|сегодня 10 марта]]. «Лаборатория Касперского» сообщает, что новый вирус популярнейшей социальной сети «ВКонтакте» способен мастерски списать денежные средства с владельцев устройств, работающих на платформе Android. Троянская программа Podec подписывает пользователей на платные сервисы, обходит всевозможные проверки является ли пользователем ботом. Цель программы Podec – кража денег у пользователей.

«Лаборатория Касперского» уточнила, что функционал нового вируса поражает своей гениальностью: Podec способен отправлять SMS на короткие телефонные номера, отвечая на запросы для подтверждения оплаты услуги. Кроме того, новый троянский вирус обходит защиту САРТСНА, мастерски формулируя ответ на компьютерный тест, призванный помочь программам и сайтам отличить человека от бота. Обходит вирус и защиту сервиса Antigate.com, которая с помощью текста в изображении пытается выяснить «кто или что перед ней» - человек или компьютерная программа.

Вирус Podec распространяется через группы ВКонтакте, где пользователям предлагается скачать файлы взломанных версий популярных приложений. С папкой приложения пользователь получает установочный пакет Podec. После его запуска, программа запрашивает права администратора, а после их получения начинает DDoS-атаку и подписывает пользователя устройства с Android на платные сервисы. Podec уже совершил попытку распространения на 4,6 тыс.пользователей в России, Украины и Казахстана.

Источник: 

top.rbc, фото: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: