В Астрахани неизвестные вымогали у жителя 20 тысяч, представившись сотрудниками МВД России

02/26/2015 - 15:42

Астрахань – [[В Краснодаре водитель Nissan, едва не сбивший семью с ребенком на переходе, полез в драку|новости 26 февраля]]. Житель Володарского района позвонил в полицию и сообщил, что двое неизвестных, назвавшись сотрудниками правоохранительных органов, требовали передать им 20 000 рублей. Денежные средства им были нужны для закрытия якобы уголовного дела в отношении мужчины.

Как оказалось, неизвестные предъявили своей «жертве» вещественное доказательство, свидетельствующее о том, что мужчина занимается распространением наркотиков и сам употребляет запрещенные вещества. Продемонстрировав ему сигарету, преступники заявили, что внутри сигареты находится не табак, а наркотик. Что сигарета принадлежит «подозреваемому», а на фильтре есть отпечатки его пальцев. Чтобы «замять» уголовное дело, они потребовали с жителя Володарского района 20 000 рублей.

Мужчина не растерялся и сам позвонил в полицию. Оперативная группа тут же установила, что это никакие не правоохранители, а обычные мошенники. Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступного деяния по факту «мошенничество, совершенное группой лиц, по предварительному сговору».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: